Funghi al marsala: una ricetta facile e veloce per preparare un contorno ricco di gusto con i funghi porcini.
La ricetta dei funghi al marsala è un’idea facile e veloce per cucinare i funghi porcini in maniera gustosa e diversa rispetto ai classici funghi trifolati in padella. La preparazione di questo contorno è veramente semplicissima. Vi ricordo che se i funghi sono molto sporchi dovete passarli solo per un attimo sotto l’acqua in modo da evitare che assorbano troppa acqua.
I funghi preparati seguendo questa ricetta sono perfetti da abbinare a secondi piatti di carne di ogni tipo, ma anche per arricchire bruschette o crostoni di pane. Ecco la preparazione passo per passo!
Ingredienti per preparare i funghi al marsala (per 4 persone)
- 500 gr di funghi porcini
- 50 gr di burro
- 1 bicchiere di Marsala
- 1/2 cucchiaio di farina 0
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei funghi trifolati al marsala
Per preparare i funghi trifolati al marsala vediamo come pulire i funghi porcini: per prima cosa eliminate la parte terrosa del gambo, aiutandovi con un coltellino affilato, poi con un panno da cucina eliminate gli eventuali residui di terra ancora presenti. Staccate molto delicatamente la cappella dal gambo e tagliate i funghi a fettine o a cubetti.
A questo punto prendete un tegame dai bordi bassi e fate fondere il burro a fuoco dolce. Aggiungete i funghi e lasciate cuocere con il burro per 5 minuti. Sfumate con il vino marsala, lasciate evaporare l’alcol, unite la farina stemperata in un po’ di acqua, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolate bene e portate a termine la cottura. Servite i funghi trifolati ben caldi, buon appetito!
Se volete provare altre ricette con i porcini vi consiglio le chips di funghi, perfette per l’aperitivo.
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